当前位置:新闻中心>>新闻动态>
爱牢达电子产品应用胶粘剂
  静电放电保护胶水导电胶通常用于电器或静电消散。导电胶也可以用作组件的保护涂层以免受到磁场或射频干扰。安全性的电子产品,如汽车中的行车或制动辅助系统,或者在各种应用中对静电敏感的电子产品需要免除静电的影响。这一点可以通过采用导电胶对敏感的元件作涂层来实现,这些导电胶可以提供ESD(静电放电)保护和EMC(电磁兼容)屏蔽下面是爱牢达可供选择的适合于用作电子屏蔽的导电胶。进一步的产品和定制解决方案可以按需提供。
 
  RFID粘接RFID(无线射频识别)是现代射频数据传输系统,主要用于跟踪标记。这种新技术可以取代常用的条码。RFID由与天线连接的小芯片组成。这些天线通常印刷在柔性基材上,这意味着所用胶水必须有弹性。在大批量生产中紫外光或热快速固化胶水是至关重要的。RFID通常与各向异性导电胶联系在一起。各向异性导电胶(ACA)包含微米级特殊导电粒子,只在一个方向上导电。这种特殊用途的胶水非常容易使用,只需点一滴即可。芯片被压入胶水中,特殊的填料粒子就形成了各向异性接触,即只在Z轴导通。
 
  下表列出了爱牢达可供选择的适合于天线印刷和RFID芯片连接的导电胶。进一步的产品和定制解决方案可以按需提供。摄像模组粘接在电子领域胶水通常用于手机和智能手机的摄像模组。这包括单个零件粘接——如将镜头粘接到镜头支架上或将镜头支架粘接到相机传感器上,将相机芯片固定到电路板上(贴片),使用胶水作为底部填充材料,粘接低通滤波片以及将装配的摄像模组粘接到设备外壳上。
 
  特殊的胶水可以用于精密的装配以及更小的相机模块组件的持久粘接。这类胶水适合于相机模块的大批量生产和低温快速固化。下表列出了可选择的适合摄像模组使用的胶水。进一步的产品和定制解决方案可以按需提供。