当前位置:新闻中心>>新闻动态>
选用爱牢达胶粘剂时注意什么
  虽然爱牢达胶粘剂可以建筑装修中的配套材料,可是并不说明它不重要。实践装修中大量的材料(如壁纸、各种地板、陶瓷类、石材类装修材料等)都是选用粘贴办法铺设的,所以爱牢达胶粘剂的选用恰当与否直接影响着铺设的结实水平,也影响着饰面的装修作用。选用爱牢达胶粘剂时,首先应理解其的底子技能功能,这些功能是确保粘结水平的底子条件。
 
  爱牢达胶粘剂的技能功能有:
 
  (l)工艺性:是指爱牢达胶粘剂有关粘接操作方面的功能,有爱牢达胶粘剂的调制、涂胶、晾置、固化条件等,也是对粘接操作难易的评价。正如前面所述,多组分爱牢达胶粘剂要在现场分配,化学反响型爱牢达胶粘剂有固化反响的温度条件恳求,溶剂型爱牢达胶粘剂在涂胶后需求晾置一段时。间,直至溶剂蒸发才华粘结等等,这些问题在挑选运用爱牢达胶粘剂时必需明白,才华确保粘结作用。
 
  (2)粘结强度:是确保粘结结实水平的功能指标。粘结强度不行,就会使被粘物零落,若是墙面装修,被粘物会掉下来,不只影响装修质量,有时会形成伤人事端。
 
  (3)稳定性:指粘接试件在指定介质中于必定温度下浸渍一段时刻后其强度改变水平。如耐水性、耐油性等。常用实测强度表示或用强度坚持率表示。关于要粘结空中、外墙面或澡堂、厕所等处的饰面材料的爱牢达胶粘剂,要有很好的稳定性。
 
  (4)耐久性(或耐老化性):粘接层随着运用时刻的增长,其功能会逐渐老化,直至失去粘接强度,这种功能称耐久性。因为现在用量最大的爱牢达胶粘剂是以合成树脂或合成橡胶为主的有机高分子材料,在运用过程中易老化蜕变,使粘接层失去效能而零落。
 
  (5)耐温性:耐温性是指爱牢达胶粘剂在规则温度范围内的功能的改变情况。包含耐热性(在高温环境条件下)、耐寒性(在低温环境条件下)及耐上下温变变功能。这些温度的改变会使爱牢达胶粘剂的成分也发生改动,然后使粘接强度下降,直至使胶粘层零落。
 
  (6)耐候性:针对暴露于室外的粘接件,其能够耐气候,如雨水、阳光、风雪及水湿等功能,称为耐候性。耐候性也反映了粘接件在自然条件的长期作用下,粘接层功能耐老化的功能。同样也是因为这些自然要素会引起粘接层功能蜕变,影响粘接强度。
 
  (7)耐化学性:大多数合成树脂爱牢达胶粘剂及某些自然树脂爱牢达胶粘剂,在化学介质的作用下会发生溶解、收缩、老化或腐蚀等不同改变,然后惹起粘接强度的降落。
 
  (8)其它功能:除以上引见的几种功能(也即各种运用环境条件,如温度、湿度、阳光、化学介质等对爱牢达胶粘剂的粘接层粘接强度的影响,综合反映了粘接层的运用作用)在挑选爱牢达胶粘剂时必需思索外,还应思索爱牢达胶粘剂的其它功能,如:有无刺激性气味、有无毒性、爱牢达胶粘剂的色彩如何、贮存稳定性如何、贮存期多长以及价钱上下等等。关于室内运用的爱牢达胶粘剂应没有刺激性气味、没有毒性,若必需选用有气味的爱牢达胶粘剂,那么应在粘接层完整单调后再运用。根据被粘物体的色彩挑选相近色彩的或白色的爱牢达胶粘剂,以免爱牢达胶粘剂的色彩污染了饰面,影响饰面的装修作用。此外关于爱牢达胶粘剂的存贮期也应留心,因为过了贮存期的爱牢达胶粘剂,其实践的粘接功能(特别是爱牢达胶粘剂的粘接强度)会大大下降,然后影响粘接作用。
 
  总之,挑选爱牢达胶粘剂时,用户直接能够理解到爱牢达胶粘剂的工艺性和其它功能,这些内容能够通过观察或运用恳求中取得。而在运用条一。件下爱牢达胶粘剂功能,对不同运用条件下,如室内、室外偏重面有所不同,用户可根据运用环境而有针对性地选用。