当前位置:新闻中心>>新闻动态>
装修用的无甲醛胶水,施敏打硬胶粘剂
  在家居装修中粘接木作、铺贴壁纸、墙布时都必须用到胶粘剂。虽然不同的胶粘剂成分不同,但是由于含有卤代烃、甲醛和苯,如果使用不当或使用不合格产品将会对室内环境造成影响。
 
  据研究结果显示,胶粘剂中的甲醛释放持续时间长达3至15年,一旦使用了环保性能不达标的胶粘剂,就会给室内带来长期的有害污染。因此选择一款安全环保的粘胶剂非常重要。市面上不乏打着环保标志的粘胶剂,但是消费者不是专业人员,没办法确定产品是否真正具有安全环保的性能,因此需要品牌影响力大,口碑良好的具有权威机构认证的安全环保粘胶剂。说到高性能,多用途的环保粘胶剂,日本大牌施敏打硬粘胶剂一直占据着主导位置。
 
  国家室内环境与室内环保产品质量监督检验中心主任宋广生告诉记者,目前在家庭装修中使用的胶粘剂种类比较多,例如聚醋酸乙烯胶粘剂,即白乳胶,主要用于木材粘接;801胶主要用于墙纸、墙布的铺贴。聚氨酯胶粘剂主要用来粘接塑料地板,也可用于钢、铝、玻璃、陶瓷的粘接;橡胶胶粘剂则主要用于橡胶类制品的粘接。施敏打硬粘胶剂使用于木质,金属,陶瓷的粘贴等,其系列产品符合卫生部、劳动部规定的不含有14种对健康有害物质的环保产品,不含甲醛,是在日本胶粘剂协会登记注册的产品,同时该产品符合ROHS检测标准。
 
  现在有或准备购买新房、家具和装饰新居的朋友们,为了您和家人的健康着想,请使用施敏ax打硬无甲醛粘胶剂。