当前位置:新闻中心>>新闻动态>
施敏打硬乳液粘胶剂你知道多少呢
  施敏打硬乳液粘胶剂是一种由醋酸乙烯单体在引发剂作用下经聚合反应而制得的均匀乳化的水溶性胶粘剂,通常称为白乳胶或简称PVAC乳液,化学名称聚醋酸乙烯胶粘剂。根据的用途的不同,纸用主要的型号有630、660LA;防止包装变形主要的型号有EM702、615;木工、家具、建筑内装用的主要的型号有605;建筑复合材料用的主要的型号有EM402,EM403,等等。
 
  一般的聚醋酸乙烯乳液黏合剂的缺点是耐水性和耐湿性差,易在潮湿空气中吸湿,在高温下使用会产生蠕变现象,使胶接强度下降;在-5℃以下储存易冻结,使乳液受到破坏。施敏打硬乳液粘胶剂为改性剂,使乳液的耐水性和抗冻融性能有所改善,扩大了乳液的应用范围。
 
  施敏打硬乳液粘胶剂可常温固化、固化较快、粘接强度较高,粘接层具有较好的韧性和耐久性且不易老化。其特长为:
 
  1.水性接着剂,无有机溶剂,无毒性,无发火性。
 
  2.方便简单易于使用,干净安全,可与水直接混合稀释使用,长期保存不易腐坏。
 
  3.接着耐久性能,良好的机械安定性能。
 
  可广泛应用于印刷装订,家具制造,建筑内装,用作纸张、木材、布、皮革、陶瓷等的黏合剂,也可作防水涂料和木材的胶粘剂。木质材料粘接。它是以水为分散剂,使用安全、无毒、不燃、清洗方便,常温固化,对木材、纸张和织物有很好的黏着力,胶接强度高,固化后的胶层无色透明,韧性好,不污染被粘接物;乳液稳定性好,储存期可达半年以上。