当前位置:新闻中心>>新闻动态>
汽车用高性能粘胶剂选施敏打硬
  汽车行驶过程中难免会出现故障,例如各种密封件失效,发动机缸体因为连接螺栓松动而发生捣缸,发动机水道和油道相通,汽车曲轴受损,发动机机体由于冬季忘记放水而冻裂;使用过程中某些零部件的磨损;螺栓松弛、内饰损坏和开裂等一系列问题,当时汽车零部件发生损坏时,我们会经常采用胶接技术进行维修。
 
  对不同部件的修补,要求使用不同性能的胶黏剂。例如发动机缸体裂纹的填充要求胶黏剂黏度低、可以室温固化,并具有一定的耐热性能。结构件的修补要求胶黏剂粘接强度高、韧性好,可以长期承受一定的作用力,即耐疲劳性能好。汽车车体结构的维修常常要求胶黏剂可以油面粘接和对金属以及非金属都有良好的粘接性能,而野外条件下由于不具备加热固化条件,而且要求尽可能段时间内完成修理工作,因此要求所使用的胶黏剂可以快速固化,对金属或非金属都有一定的粘接强度和韧性,而且耐水、耐油,这样可以保证汽车在短时间内继续行使,达到目的地后进行修理。在具备加热固化和可以严格对胶接界面进行表面处理的条件下,不仅可以采用以上胶黏剂,还可以采用加温固化胶黏剂,以获得更好的粘接性能和耐久性能。
 
  施敏打硬胶水是日本最新一代高分子粘合剂,其具有的粘接范围广,粘接强度高,弹性好,耐冲击,抗震,清洁环保,绝缘性好,极耐老化,使用方便等优点,使之能很好的解决粘接方面的许多难题,从而节省粘接成本,提高工作效率,提高产品品质。施敏打硬粘胶剂以其出色粘合性能在汽车工业受到广泛应用。