当前位置:新闻中心>>新闻动态>
密封胶不合格原因及治理措施有哪些
  日本施敏打硬密封胶不合格原因及管理办法:
 
  1、表现
 
  (1)未按规划需求运用中性布局硅酮密封胶或与之相适应的耐候密封胶。
 
  (2)以布局密封胶替代耐候密封胶,或二者混用。
 
  (3)不能供给由具有专项资质的试验检测组织出具的布局硅酮密封胶相容性试验陈述,仅有厂家的自检陈述。
 
  (4)布局硅酮密封胶、耐候密封胶无经用年限确保书,有的乃至超越运用期限。
 
  2、原因剖析
 
  (1)承包商以次充好,以劣代优,运用了冒充伪劣产品。
 
  (2)收购人员对布局密封胶、耐候密封胶的功能不知道,管理人员短少必要的监管常识,形成工程的混用、误用。
 
  (3)有意识下降费用,不按规则的程序、内容托付试验。
 
  3、管理办法
 
  (1)把玻璃固定到金属框上,将玻璃接受的风荷载、地震效果、自重和温度改变等估计环境力气经过胶来传递到金属框上的,其胶粘剂有必要选用中性布局硅酮密封胶。强度、延性、粘接功能等力学功能需求是其重要的考量目标,其功能应契合现行国家标准《修建用硅酮布局密封胶》(GB16776)的规则。
 
  (2)耐候密封胶首要有硅酮密封胶、氯丁密封胶和聚硫密封胶,它们之间的相容性差,不宜混用或合作运用。耐候密封胶首要用于外部修建密封,耐大气改变、耐紫外线、耐老化则是其首要的考量目标。
 
  (3)同一幕墙工程应选用同一品牌的单组份或双组分硅酮布局密封胶,选用同一品牌的硅酮耐候密封胶配套运用;不得用布局密封胶替代耐候密封胶,更不得用过期布局密封胶降级为耐候密封胶运用。
 
  (4)硅酮布局密封胶进货前有必要仔细进行其与触摸资料的相容性试验和功能检测。若无此陈述,应催促承包商当即托付具有此项资质的检测组织进行专项试验(相容性试验应选用本工程的有关资料,如玻璃、铝型材、双面胶条等),合格后方可运用。
 
  (5)硅酮布局密封胶和硅酮耐候密封胶,自出场之日起直至幕墙施工完毕,有必要确保在有效期时刻范围内运用。
 
  (6)淡色、五颜六色、通明的硅酮布局密封胶的耐紫外线功能较差,只适用于室内工程;室外通常应选用黑色的。
 
  (7)寄存胶的环境,应满意温、湿度需求。